You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cengkareng Barat Antusias Ikuti Vaksinasi COVID-19
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Cengkareng Barat Antusias Ikuti Vaksinasi COVID-19

Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat, terus menggencarkan vaksinasi COVID-19 bagi warga usia 18 tahun ke atas.

Namun yang mendapatkan vaksinasi sebanyak 400 warga. Sedangkan sisanya ditunda karena memiliki riwayat penyakit penyerta

Lurah Cengkareng Barat, Raden Ilham Agustian menuturkan, warga cukup antusias mengikuti vaksinasi COVID-19 yang digelar di Masjid Jami Assalam RW 01 Cengkareng Barat. Tercatat sebanyak 408 warga mengikuti jalannya pemberian vaksinasi dosis pertama tersebut.

592 Lansia di Cengkareng Barat Divaksinasi COVID-19

"Ada 408 warga yang mendaftar mengikuti vaksinasi COVID-19 untuk warga usia 18 tahun ke atas ini. Namun yang mendapatkan vaksinasi sebanyak 400 warga. Sedangkan sisanya ditunda karena memiliki riwayat penyakit penyerta," ujar Raden Ilham, Jumat (2/7).

Dikatakan Raden Ilham, warga yang hari ini gagal mendapatkan vaksin dapat mengikuti pelaksanaan vaksinasi berikutnya dengan syarat memenuhi persyaratan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan tim medis.

"Kami berharap dengan pemberian vaksinasi dapat menambah antibodi warga. Dengan demikian diharapkan dapat menekan laju penyebaran COVID-19 khususnya di wilayah Kelurahan Cengkareng Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6054 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2920 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1509 personFolmer